Tutorial resep masak sederhana dan praktis kesempatan ini mengenai resep masakan praktis membuat ayam cincane sederhana, diantara satu resep masakan yg banyak disukai serta bisa dicoba sendiri. Semoga resep masakan praktis yang dipublish berikut dapat menambah pengetahuan anda menyajikan macam masakan ayam. Anda dapat telusuri sajian resep praktis selanjutnya.
Resep Ayam cincane
Dibawah ini aneka resep ayam mudah dan sederhana bisa anda coba di rumah.
Bahan dan Bumbu:
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian2 lembar daun salam
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh terasi bakar
Cara Memasak dan Penyajian:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan sedikit –sedikit sambil dimasak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Panggang ayam di atas panggangan sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Porsi: 4 porsi
Terimakasih telah membaca pada inspirasi resep masakan praktis membuat ayam cincane sederhana dan smoga bermanfaat. Share artikel resep ayam yang dipublish berikut jika bisa menginspirasi untuk rekan dan kerabat anda ...